司法救助显温情 赠送锦旗表谢意

分享到:
点击次数:560 更新时间:2020年03月04日15:11:26 打印此页 关闭

17日下午,申请执行人张某将一面写着“秉公执法明辨是非,司法救助彰显关怀”的锦旗送到石台法院执行局,表达对该院的真诚谢意。

 20173月,张某与被执行人胡某发生交通事故,造成张某伤残。经法院判决,胡某应赔偿张某医疗费等8万余元。案件进入执行程序后,经执行法官查证,66岁的胡某因患有多种疾病,家庭生活困难。执行法官穷尽执行措施后发现,被执行人已无可供执行的财产,案件属于执行不能。而申请执行人张某因交通事故致残后失去收入来源,后续治疗费用无力支付。考虑到本案的特殊性,石台法院及时启动司法救助程序,为张某申请到司法救助金,解决了张某的燃眉之急。

已至岁末年关,石台法院在加大涉民生案件执行力度的同时坚持开展对困难申请执行人的司法救助工作,对于符合司法救助条件的案件,积极为其申请司法救助金,切实解决申请执行人的实际困难,彰显司法温暖,促进社会和谐。

上一条:检察干警讲述金融系统从业人员如何有效预防职务犯罪 下一条:丁香:镇人大代表带头搞好复工复产
关闭 深入开展扫黑除恶专项斗争