检察干警讲述金融系统从业人员如何有效预防职务犯罪

分享到:
点击次数:557 更新时间:2020年03月04日15:15:19 打印此页 关闭

为进一步加强对金融系统从业人员的法制教育,增强廉洁自律意识,有效预防职务犯罪。19日上午,石台县人民检察院第一检察部检察官助理覃爽应邀到石台县农村商业银行开展预防职务犯罪警示教育讲座,该行党委班子成员、机关部门全体人员、各网点负责人、客户经理均聆听了此次讲座。

讲座中,覃爽向大家介绍了近年来金融系统职务犯罪的特点、危害,结合今年以来全国各地部分银行系统职务犯罪的真实案例,为在座的银行从业人员深入分析金融系统职务犯罪的内外成因,并结合一些金融系统影响较大的职务犯罪典型案例以案释法、以例警示,使在场的银行职工们深刻认识到职务犯罪的危害性。针对如何有效预防职务犯罪,覃爽从加强思想教育、树立正确价值观、落实规章制度等方面提出了银行系统职务犯罪的预防建议。

此次讲座取得了良好的效果,讲座结束后,该行领导及干部职工纷纷表示,今后要加强法制和职业道德教育,强化法制观念,增强反腐防变的自觉性,强化内部监督机制,自觉遵守廉政纪律,真正做到远离职务犯罪,共享幸福生活。

上一条:石台法院为14名农民工优先执行工资款 下一条:司法救助显温情 赠送锦旗表谢意
关闭 深入开展扫黑除恶专项斗争