汪宏桥:复产复工 人大代表在行动

分享到:
点击次数:1517 更新时间:2020年04月06日10:32:22 打印此页 关闭

新年伊始,一场意想不到的疫情严重威胁着人民的生命安全,面对疫情,全镇人大代表积极作为,自觉投身抗疫一线,生动的诠释了人大代表的责任与担当。

 汪宏桥(左一)卡点值班.jpg

图一、汪宏桥(左一)卡点值班

老乡您好!因当前新型冠状病毒疫情防控形势严峻,为保障您和家人的生命安全,如您有接触武汉回乡人员,或者您家有武汉回乡人员请务必告知我们!石台县人大代表、横渡镇兰关村支部书记汪宏桥在疫情期间不知道要重复多少次这句话,为了群众的生命健康,他每天24小时都处于随时待命状态,手机从不敢离身片刻,时时关注每一条预警信息。在兰关村入口处设置有卡点,汪宏桥主动请缨参与卡点值班,与多部门值班人员一起对过往车辆和人员进行信息登记和体温测量。

 兰关美丽乡村广场.jpg

图二、兰关村美丽乡村广场建设

横渡镇在做好疫情防控的同时,有序的开展复工复产工作,镇域内的人大代表积极响应,发挥职能优势和表率作用,为推动全镇复产复工贡献力量。作为兰关村支部书记,为保证战役脱贫两不误,汪宏桥按照上级部署要求,积极推进复产复工各项工作,争取让美丽乡村建设工程按照原定计划推进。为此,他积极宣传人居环境整治、美丽乡村建设等知识,提高群众的防疫意识,自觉参与到美丽乡村建设工作中来。2020年是兰关村创建美丽乡村的关键之年,一场特殊的疫情使项目整体工期受到了耽搁和延误,为做好项目复工,汪宏桥统筹疫情防控,商讨复产复工方案,确保项目建设顺利进行。现在,兰关村的绿化工程,休闲广场建设等都在有序进行中。

在这次防疫工作中,有很多像汪宏桥这样的人大代表,积极响应镇党委和人大的号召,以实际行动担起责任,发挥表率作用,投身疫情防控狙击战和复工复产工作中,在疫情防控一线和复工复产中展现了人大代表的担当和风采。

上一条:市人大代表洪日华: 复工复产 助力脱贫 下一条:市人大代表李季:冲锋在前,履职为民
关闭 深入开展扫黑除恶专项斗争