县委举办落实全面从严治党主体责任专题培训

分享到:
点击次数:336 更新时间:2020年05月18日09:52:57 打印此页 关闭

5月9日,县委举办落实全面从严治党主体责任专题培训,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要讲话精神,认真学习《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等党纪条规,持续强化党委(党组)主要负责同志政治担当,督促从严从实履行主体责任,营造风清气正良好政治生态。县委书记李军作开班动员讲话。县委副书记、县长章文静主持培训会。县领导储安林、戈卫民、吴德元、江昌勤、许洲、顾建华等出席会议。

李军指出,当前我县少数党委(党组)在落实全面从严治党主体责任上还存在不严不实的问题,一部分同志对全县的政治生态还抱有盲目乐观的错误认识。各级党委(党组)要坚持问题导向,进一步压紧压实主体责任,推动全面从严治党向基层延伸,不断把全面从严治党引向深入。

李军要求,要一以贯之推进全面从严治党,深入学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述精神,坚决反对形式主义、官僚主义等不良风气,以内生动力和外部压力推动党员、干部切实把责任扛起来,形成求真务实、担当有为的新风正气。要清醒认识自身存在的突出问题,坚决摒弃盲目乐观的错误思想,清醒看到腐败和作风问题的顽固复杂性和隐形变异性,切实增强履行党风廉政建设主体责任的政治自觉和行动自觉,持续发力涵养“山清水秀”的政治生态。要切实凝聚起推动全面从严治党的强大合力,各级党委(党组)必须压实主体责任,各级纪律检查机关以及相关职能部门在党委(党组)的领导下,各司其职、各负其责,协助党委(党组)落实好主体责任,推动党委(党组)主体责任、党组织书记第一责任人责任和纪委监委监督责任贯通联动、一体落实。

李军强调,一以贯之、坚定不移推进全面从严治党既是重大政治任务,也是重大政治责任。全县上下要进一步提高政治站位、强化政治担当,切实把落实全面从严治党责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,以全面从严治党的新成效,引领和保障“中国原生态最美山乡”建设不断迈上新台阶、开创新局面。

就贯彻落实本次会议精神,章文静要求,要认真学习领会本次培训精神,进一步落实主体责任,强化政治担当,着力营造良好的政治生态和干事创业氛围,为决胜全面建成小康社会,加快“中国原生态最美山乡”建设提供坚实保障。

培训期间,县委常委、纪委书记、监委主任江昌勤作了专题辅导报告。(来源:县广播电视台;作者:刘进)

上一条:章文静检查防汛备汛工作 下一条:我县8个村获“国家森林乡村”称号
关闭 深入开展扫黑除恶专项斗争