县人大常委会开展中小学幼儿园春季开学疫情防控工作调研

分享到:
点击次数:611 更新时间:2020年05月29日09:28:13 打印此页 关闭

5月下旬,由县人大常委会副主任鲁俊带队,常委会相关工作机构人员组成调研组,开展中小学幼儿园春季开学疫情防控工作调研。

调研组一行先后前往横渡中心学校、县崇实中学、七都中心小学、七都中心幼儿园、县实验小学和县示范幼儿园等地,听取了教育部门和学校负责人的关于防疫工作开展情况的汇报,实地察看了体温检测点、教室、食堂、宿舍卫生等校园环境情况,并对学校环境消杀、食品卫生及复学防疫物资储备、错时错峰入校等疫情防控工作情况进行了全面了解。

调研组一行对全县中小学幼儿园春季开学疫情防控工作给予了充分肯定,并就抓好当前及下一步疫情防控工作提出三点意见建议:一要思想认识再提高。要坚定不移按照中央部署及省、市、县委要求,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,严格按照“外防输入、内防反弹” 总要求,抓紧抓实抓细疫情防控各项工作,持续巩固疫情防控成果。二要疫情防控再加力。要毫不放松抓好常态化疫情防控措施落地见效,压实属地管理责任和部门主管责任,深入进行防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控要求再落实,确保学校防疫物资配备满足需要,确保疫情控制工作坚决有力、扎实有效。三要督查指导再强化。要严格落实疫情防控常态化各项要求,进一步压实责任、排查补漏、补齐短板,切实筑牢疫情防控的严密防线。

(教科文卫工委、七都镇人大)

上一条:市人大石台团代表赴青阳 开展环境保护与治理集中视察活动 下一条:矶滩乡召开十三届人大主席团第二次会议
关闭 深入开展扫黑除恶专项斗争