市委书记方正在石台县调研时强调一鼓作气全面打赢脱贫攻坚收官战

分享到:
点击次数:300 更新时间:2020年06月01日15:55:37 打印此页 关闭

5月20日,市委书记方正在石台县调研时强调,要进一步强化政治担当,确保全面如期打赢脱贫攻坚收官战,切实以饱满的干事创业精气神,奋力书写县域经济高质量发展新篇章。市委常委、市委秘书长史孺牛等参加调研。

当天,方正采取“四不两直”方式,深入矶滩乡太胜村和丁香镇林茶村两个深度贫困村,与基层党组织负责人和驻村扶贫工作队队员亲切交谈,仔细询问村集体经济和产业发展情况;并随机走访3户贫困户,详细了解致贫原因、生活现状和收入来源,鼓励他们增强信心,通过多方扶持和自身努力不断改善生活条件。在天方集团、丁香镇农民工创业园、仁里镇猕猴桃种植和中华蜂养殖基地,方正向企业负责人和致富带头人详细了解生产经营、带贫效应、未来发展规划等情况;方正还实地调研仁里镇杏溪村党建和脱贫攻坚工作,前往牯牛降景区、醉山野原生态文化休闲度假区和石台县生态展示馆,了解石台县城规划建设情况,听取景区建设和疫防措施落实情况。

在随后召开的座谈会上,方正对石台县近年来经济社会发展变化给予肯定,对今后更好更快发展提出要求。他强调,要一鼓作气,确保全面如期打赢脱贫攻坚战。当前脱贫攻坚工作已进入收官阶段,越到最后关键时刻越不可松劲、懈怠,务必认识再深化、要求再拧紧、工作再加压。要落细工作措施,到户到人全摸排,切实抓好剩余未脱贫人口脱贫工作和脱贫不稳定户、边缘易致贫户动态监测预警,确保贫困群众收入不受疫情影响;要对标推进“十大工程”实施,抓紧补短板强弱项,高质量完成中央专项巡视“回头看”反馈问题、省委考核反馈问题等整改工作。要压实各方责任,坚持书记抓扶贫,落实各级党组织、行业部门、扶贫工作队的责任,齐心协力把握最后“窗口期”,为脱贫攻坚工作划上圆满句号

方正强调,要乘势而上,精心书写县域经济高质量发展新篇章。脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。要科学谋划“十四五”发展目标、思路和重点,做好脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接,走出具有石台特色的县域经济高质量发展之路。要强化产业支撑,充分发挥生态和资源等优势,做好旅游康养、现代农业、生态工业文章,持续巩固拓展脱贫攻坚成果;要强化载体支撑,统筹推进精致县城、特色乡镇、美丽乡村建设;要强化基础支撑,抓住各类政策机遇,努力实现基础设施建设取得新突破。

方正强调,要奋发有为,鼓足干事创业的精气神。要加强政治建设,推深做实以“四联四增”为主要内容的深化“三个以案”警示教育,牢牢把握各项工作的正确方向;要加强作风建设,切实增强攻坚克难意识,力戒形式主义官僚主义;要加强基层基础建设,拉紧责任链条,层层传导压力,始终以良好精神状态抓好各项工作。当前,要继续统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,加强信访维稳工作,做好防汛各项准备,确保经济平稳健康发展、社会大局和谐稳定。

(来源:池州日报)

上一条:县人大常委会召开第四十一次党组会议和第四十三次主任会议 下一条: 市人大青阳团代表赴石台开展环境保护与治理集中视察活动
关闭 深入开展扫黑除恶专项斗争