县人大常委会召开第四十一次党组会议和第四十三次主任会议

分享到:
点击次数:535 更新时间:2020年06月03日14:43:54 打印此页 关闭

63日,县十二届人大常委会召开第四十一次党组会议(理论学习中心组会议)和第四十三次主任会议,县人大常委会党组书记、主任储安林主持会议,常委会领导班子成员出席会议,工作和办事机构、机关党支部负责人列席会议。

6.3党组主任会议.jpg 

会议传达学习了习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神、十三届全国人大三次会议精神,习近平总书记关于坚持全面从严治党重要论述(摘编)、关于全面建成小康社会补短板问题重要论述、关于反对形式主义官僚主义重要论述(摘录)。会议根据市县部署要求,讨论通过了《县人大常委会关于开展违反中央八项规定精神突出问题专项整治工作方案》。会议研究了有关人事任免事项,确定按程序提请县十二届人大常委会第二十八次会议审议。

会议传达了县委党政联系会议关于深化“三个以案”警示教育、脱贫攻坚、疫情防控和经济运行等当前重点工作的部署和要求,研究通过了县人大常委会六月份主要工作安排。会议讨论通过了常委会关于开展《国务院信访条例》贯彻实施情况执法检查方案和常委会关于全县中小学幼儿园春季开学疫情防控工作情况的调研报告。

会议研究了县十二届人大常委会二十八次会议的召开时间和建议议题。确定六月中旬召开县十二届人大常委会第二十八次会议,建议议题有:1、传达学习习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神、十三届全国人大三次会议精神、《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》;2、听取预算决算审查监督专题讲座;3、听取和审议县人民政府关于2019年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告;4、听取和审议县人民政府关于精准扶贫工作审议意见落实情况的跟踪检查报告;5、听取和审议县人民政府关于疫情防控工作情况的报告;6、听取和审议部分市人大代表履职情况的报告;7、审议人事任免事项;8、其他。

关闭 深入开展扫黑除恶专项斗争