丁香镇人大开展防汛工作督查

分享到:
点击次数:220 更新时间:2020年06月09日14:59:46 打印此页 关闭

6月份我县即将进入主汛期,为进一步做好防汛工作,保障人民群众生命和财产安全,近期,丁香镇人大牵头组织部分县、镇人大代表督查防汛开展工作情况。

代表们先后实地查看了张田水库、华桥水库、象石水库以及一些在建水利项目等情况,对容易出现险情的河段、坝口等进行了重点督查,并提出了四点具体的意见建议。

一是要提高重视、高度戒备,近期要多注意天气、水情、雨情、工情的动态变化,杜绝麻痹和侥幸心理,加强组织领导,切实把责任落实到各联系村领导干部、村“两委”负责人;二是要密切关注、严防死守,加强监测和摸排工作,及时清理河道两侧垃圾,防止堵塞河道,随时关注河流、水库水位和地质状况变化,加强水库调度,严格落实水库“三措施、一要害”,确保汛期安全;三是要落实预案、有备无患,强化队伍演练和物资储备,进一步细化监测预报、会商预警、响应启动、应急处置等流程,严格按照“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”的标准,补充物资缺口、充实物资品种。四是要严明纪律、加强值守,实行领导带班和24小时防汛值班制度,对重点防洪工程点加强值班值守和督查指导,严格落实措施,充分加强防范,确保安全渡汛。(丁香人大杨海燕)

 

上一条:关于组织开展代表小组活动的通知 下一条:仁里镇召开人大主席团第二次会议
关闭 深入开展扫黑除恶专项斗争