小河镇人大多举措助力群众安全感满意度“双提升”工作

分享到:
点击次数:198 更新时间:2020年06月15日15:27:49 打印此页 关闭

为积极有效推动乡村治理体系建设,努力营造和谐稳定的镇村环境,小河镇人大主动作为,发挥作用,多举措助力群众安全感满意度“双提升”工作。

  一是提高认识,主动参与领任务。5月份以来,根据全镇安全感满意度“双提升”工作安排,镇人大积极作为,积极动员各级人大代表主动参与、认领任务,提高思想认识,落实工作责任,努力营造相互协作、齐抓共管的工作氛围。

  二是广泛宣传,线上线下造氛围。充分利用微信群、QQ群、朋友圈等线上平台以及广播、宣传栏等线下阵地,广泛宣传扫黑除恶、禁毒禁赌、安全生产等相关政策精神,切实提高群众对安全满意度工作的知晓率和参与积极性。

  三是认真排查,加大力度解矛盾。组织代表广泛开展矛盾纠纷隐患排查,加强信息收集整理,坚持早排查、早发现、早化解,针对群众反映的问题,发挥人大优势,整合部门资源,会商解决处理,将矛盾纠纷化解在萌芽状态。

上一条:石台县召开监察和司法、城建环资类代表建议督办会 下一条:关于组织开展代表小组活动的通知
关闭 深入开展扫黑除恶专项斗争