张西明在石台县调研指导脱贫攻坚工作

分享到:
点击次数:240 更新时间:2020年06月17日16:04:33 打印此页 关闭
      6月10日至11日,省委常委、省委统战部部长张西明深入石台县调研指导脱贫攻坚工作。省委统战部常务副部长陈昌虎,省委统战部副部长、省民委(宗教局)主任(局长)陆友勤,省委统战部副部长罗曙生,市委书记方正,市委常委、市委组织部部长、市委统战部部长张杰华等参加。
  调研期间,张西明来到石台县信访局,实地查看县来访接待中心,详细了解全县信访情况,并与正在接访的石台县委主要负责同志及来访群众深入交流。张西明对石台县“一个问题、一套班子、一个领导、一个方案、一包到底”的信访工作机制给予肯定。张西明强调,要深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述,坚持以人民为中心的工作理念,引导群众依法表达合理诉求,依法依规推动问题妥善解决,着力把矛盾解决在萌芽、化解在基层,全力维护群众合法权益和社会稳定大局。
  在定点帮扶石台县脱贫攻坚工作调度会上,张西明认真听取了石台县和8家对口帮扶单位发言后,充分肯定石台县脱贫攻坚取得的成效和帮扶单位、驻村工作队所做的工作。张西明指出,石台县认真贯彻落实党中央及省、市决策部署,在各帮扶单位及驻村工作队的共同努力下,上下同心、尽锐出战,一茬接着一茬干、一棒接着一棒跑,成功实现脱贫摘帽,工作成果丰硕、成效显著、成绩突出。
  张西明强调,要深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要讲话指示批示精神,进一步强化决战决胜脱贫攻坚的政治自觉,打好剩余贫困人口脱贫攻坚硬仗,不断巩固脱贫成果。要深化“抗补促”专项行动,重点聚焦“三户一体”,坚决打好脱贫攻坚夏季攻势,补短板、强弱项,咬紧牙关、一抓到底,危中寻机、化危为机,努力克服疫情带来的影响,确保如期完成脱贫攻坚任务。要坚持高标准高站位推动定点帮扶工作走深走实,进一步落实帮扶责任,各施其能、各尽所长,齐心协力推动脱贫攻坚和乡村振兴有机衔接,顺应广大人民群众过上美好生活的新期待。
  方正对省委统战部等8家对口帮扶单位及驻村工作队为石台县成功脱贫摘帽所作出的努力、付出的艰辛表示衷心感谢。他要求,石台县要坚决落实党中央、国务院及省委、省政府决策部署,认真落实张西明部长的要求,切实把脱贫攻坚收官工作作为当前头等大事,突出问题导向,聚焦关键领域,下足绣花功夫,一鼓作气全面打赢脱贫攻坚收官战,乘势而上书写高质量发展新篇章,确保脱贫攻坚战圆满收官,确保全面建成小康路上不落一人。
上一条:县十二届人大常委会举行第二十八次会议 储安林主持 下一条:关于王萍工作职务的通知
关闭 深入开展扫黑除恶专项斗争