县十二届人大常委会举行第二十八次会议 储安林主持

分享到:
点击次数:376 更新时间:2020年06月18日11:20:49 打印此页 关闭

616日,县十二届人大常委会举行第二十八次会议。县人大常委会党组书记、主任储安林主持会议,副主任洪来生、鲁俊、江洪和其他委员出席会议(汪长生因公请假)。县政府副县长许洲,县法院院长高金初,县检察院检察长叶丰林,县监察委负责人,县政府办负责人,丁香镇、小河镇部分人大代表列席会议。

会议传达学习了十三届全国人大三次会议精神、《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,带头学习宣传贯彻大会表决通过的民法典,准确把握大会确定的各项目标任务,紧密联系实际,在服务大局中找好依法履职的着力点。

会议听取了县审计局局长方福生所作的《安徽省预算审查监督工作条例》专题讲座。讲座从财政工作的重要性、《预算法》与《安徽省预算审查监督条例》的关系、如何监督《预算法》的执行等三个方面,阐述了财政工作的核心和原则,重点讲解了预算的编制、审批、执行、调整、决算的编制和预算审查的主要内容,并结合我县实际,围绕加快建立公开透明、规范有序的预算管理制度,提供了具体的意见和建议。

会议听取和审议了县人民政府关于2019年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告。会议指出,一年来,我县生态环境保护工作扎实推进,成效较为明显,但任务依然艰巨,要紧盯指标控制、重点领域,强化责任落实,提升整体合力,确保年度目标任务顺利完成。

会议听取和审议了关于开展精准扶贫工作审议意见办理情况的跟踪检查报告。会议指出,一年来,县政府认真学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和视察安徽重要讲话精神,贯彻落实中央、省、市、县委决策部署,凝聚工作合力,夯实工作基础,推动政策落实,统筹战疫战贫,成效十分明显,在贫困县退出第三方专项评估中,实现了零漏评、零错退,群众满意度达99.61%429日经省政府公告退出贫困县序列。下步,要围绕实施“生态立县、旅游兴县、产业强县“三大战略,谋划村集体经济促增长,激发内生动力促增收,发展特色产业促振兴,着力巩固脱贫成果,提升经济发展水平,推动民生持续改善。

会议听取和审议了县人民政府关于新冠肺炎疫情防控工作情况的报告。会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,我县认真贯彻落实中央、省、市决策部署,各项防控工作有力有序,要继续围绕“外防输入、内防反弹”,密切关注疫情形势,着力加强信息摸排,提升诊疗能力,加强重点场所防控,抓好措施落实,切实保护人民生命安全和身体健康。

会议听取和审议了李用林、汪金平、吴少华、陈志新、沈志刚等五位市人大代表的履职情况报告,并进行了现场测评。

会议审议并表决通过了县人民政府县长提请的人事任免事项。会议对新当选的县人民政府副县长王萍组织了宪法宣誓仪式。

上一条:储安林带队走访慰问扶贫选派到村任职干部 下一条: 张西明在石台县调研指导脱贫攻坚工作
关闭 深入开展扫黑除恶专项斗争