储安林带队走访慰问扶贫选派到村任职干部

分享到:
点击次数:341 更新时间:2020年06月18日17:04:46 打印此页 关闭

618日上午,县人大常委会党组书记、主任储安林赴七都镇新棚村开展扶贫到村任职干部走访慰问活动。

按照县委关于全面开展选派帮扶单位“六个一”走访帮扶活动的工作要求,结合中央脱贫攻坚巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育,储安林一行详细询问了驻村扶贫工作队人员的工作和生活情况,听取了今年以来该村脱贫攻坚工作情况的汇报,并与县人大常委会驻该村第一书记、扶贫工作队队长江洪、扶贫工作队成员和村“两委”班子就下步工作安排进行了座谈交流。

 6.18日储安林走访慰问扶贫干部(江洪).jpg

储安林指出,近年来,新棚村认真落实党的扶贫政策,积极争取多方支持,发动群众广泛参与,基础设施、产业发展、班子建设、群众风貌等方面均取得了可喜的成效。下步,要围绕巩固现有的脱贫成果,紧紧依靠当地的林茶资源,发挥生态优势,统筹政策资源,激发内生动力,着力在特色产业提质增效上下功夫,努力为推进乡村振兴打下坚实基础。

据了解,近年来,县人大常委会十分关注和支持新棚村的脱贫攻坚工作,常委会主要领导和班子成员先后多次赴新棚村走访调研,指导理清思路,明确发展方向,协调政策落实,积极帮助该村解决凤台大桥等项目建设中存在的困难。走访过程中,储安林表示,县人大常委会将一如既往对新棚村工作给予关心和支持,常委会机关要落实选派帮扶工作保障,结合“七一”活动,组织党员干部赴该村开展志愿服务,切实将抓党建促脱贫的各项措施要求落到实处。

上一条:仁里镇人大第一代表小组开展产业扶贫 专题视察活动 下一条:县十二届人大常委会举行第二十八次会议 储安林主持
关闭 深入开展扫黑除恶专项斗争