横渡镇人大:积极助力村庄环境整治工作

分享到:
点击次数:129 更新时间:2020年06月19日08:30:16 打印此页 关闭

为改善农村群众生活环境,切实解决村庄存在的脏乱问题,不断美化农村人居环境和生态环境,建设生态宜居的美丽乡村,横渡镇人大号召各级人大代表积极响应,发挥主体作用,助力村庄环境整治工作。

一是广泛宣传。利用代表联系群众,服务群众的优势,积极宣传人居环境整治行动的意义,引导群众提高环保意识,自觉参与到整治行动中来,做好美丽乡村的建设者。

二是积极参与。要求代表以身作则,主动参与,先从自己家的房前屋后开始整起,自觉将各种垃圾打扫干净,主动拆除破旧的无功能建筑物,用自身的模范行动带动周围群众自发地参与到农村人居环境整治工作中来。

三是监督支持。组织人大代表开展现场监督,助力农村环境整治和村庄清洁行动,实地走访调研村庄环境整治工作,及时发现问题,提出意见建议,为镇党委、政府下步决策提供参考。

(横渡镇人大 张玉敏)

上一条:鲁俊副主任带队开展扶贫车间管理工作调研 下一条:仁里镇人大第一代表小组开展产业扶贫 专题视察活动
关闭 深入开展扫黑除恶专项斗争