鲁俊副主任带队开展扶贫车间管理工作调研

分享到:
点击次数:317 更新时间:2020年06月22日15:34:41 打印此页 关闭

为全面了解近年来全县扶贫车间工作开展情况,推动我县扶贫车间持续健康发展,进一步巩固脱贫攻坚成果,近日,县人大常委会副主任鲁俊率有关人员开展了全县扶贫车间工作情况的调研。

调研组先后深入七都镇睿兴服装厂、七都镇鞋帮厂、安徽欧盛家具制造有限公司、丁香镇佳佳制衣厂、石台珂阳箱包制造有限公司、丁香镇裕峰竹业合作社等企业,详细了解扶贫车间生产经营、疫情影响、带动贫困户就业等方面情况,并与有关乡镇和部门人员座谈交流。

调研组对我县近年来在扶贫车间规范化管理、政策引领、跟踪服务和带动贫困户脱贫致富等方面取得的显著成效给予了充分肯定,并就下步工作开展提出三点意见:一是要加大扶贫车间建设力度,整合各方资源,积极探索各类模式,丰富车间载体,带动农村贫困人口就近就地就业,帮助贫困户持续稳定脱贫;二是要加强监督管理,认真做好扶贫车间的认定、动态调整、资金支持和监督检查,要突出抓好安全生产和环境保护,促进扶贫车间持续健康发展;三是注重与乡村振兴有效衔接,加大宣传力度,引导社会各界和企业积极参与扶贫车间建设,落实好各项扶持政策,充分发挥扶贫车间在脱贫攻坚和乡村振兴中的作用。

(社会建设工委、丁香镇人大)


上一条:石台县召开财经类、农业农村类代表建议督办会 下一条:横渡镇人大:积极助力村庄环境整治工作
关闭 深入开展扫黑除恶专项斗争