小河镇:防汛前线彰显代表担当

分享到:
点击次数:228 更新时间:2020年07月06日09:37:47 打印此页 关闭

    73日,小河镇普降大到暴雨,造成多处洪涝,水库河流水位暴涨。如果不能及时摸清汛情水位,将会危及群众的生命财产安全。为保障群众利益,有效预测防范风险,小河镇人大代表、狮山村党支部书记王英发多次前往水库探查水情,在途中不慎跌倒,造成左手粉碎性骨折。

 小河1.jpg

      狮山村共有两个水库,均配有水库管理员,为了让管理员白天能够拥有充足的精力应对汛情,王英发主动担当,帮助管理员分担夜间巡视探查水情的任务。晚上9点,经过涉水路面时,被水中树枝绊倒,从而受伤。

 小河2.jpg

     据了解,此次灾情发生后,小河镇各级人大代表积极响应镇党委号召,主动参与防汛救灾、查探水情和协助农户转移生产物资等工作中,哪里有险情,哪里就能看到代表们的身影。他们用实际行动诠释了人民至上、勇于担当、尽职尽责的优良品格,人大代表的模范作用得到了充分彰显。

(小河镇人大  倪贝贝)

 

上一条:仁里镇人大积极参与防汛救灾工作 下一条:县人大常委会召开第四十四次党组会议和第四十四次主任会议
关闭 深入开展扫黑除恶专项斗争