防汛一线,丁香镇人大代表冲锋在前

分享到:
点击次数:62 更新时间:2020年07月17日10:26:20 打印此页 关闭

近日,面对突如其来的连续强降雨,各级人大代表主动担当,甘于奉献,冲锋在防汛一线,水库值班值守,水域排查隐患....到处都有他们坚守的身影。

丁香镇境内有张田、象石、新华三座水库,连续几天强降雨导致水库水位迅速上涨,张田水库作为其中最大的水库,防洪保护人口1.2万人,包括一个集镇和4个行政村,一旦发现险情将会严重威胁到群众的生命财产安全。面对连续发布的暴雨预警,县人大代表、梓桐村主任徐志诚和镇人大代表、村支书朱绍怀第一时间赶到水库现场,仔细勘察水位情况,为了准确掌握水库水情变化情况,防止险情发生,积极发挥代表作用,忠实履行代表职责,24小时在轮流在水库值班值守,定时巡查安全隐患。

此外,在新华水库上,镇人大代表、华桥村文书胡斌每天在坚守值班;在象石水库上,镇人大代表、石泉村主任唐长江、村文书刘庆一直挺在一线。在汛期面前,我镇人大代表主动担当,积极作为,为广大群众的生命财产安全保驾护航。

(丁香人大杨海燕)

上一条:矶滩乡:防汛抗灾在一线 人大代表显担当 下一条:汪长生副主任赴仁里镇庆丰水库检查指导防汛工作
关闭 深入开展扫黑除恶专项斗争