矶滩乡:防汛抗灾在一线 人大代表显担当

分享到:
点击次数:118 更新时间:2020年07月17日10:45:03 打印此页 关闭

近日,我乡持续遭遇强降雨,全乡上下高度重视防汛工作,团结一心,共抗灾害。全乡各级人大代表也纷纷挺身而出,勇于担当,为防汛抗灾贡献力量。

高度重视,充分准备。市人大代表、沟汀村党总支书记李季第一时间组织村两委召开防汛准备工作会议,强调一要深入村组开展防汛宣传工作;二要加强地质巡查和监测工作;三要坚持24小时值班制度,确保安全度汛。

深入一线,排查险情。县人大代表、高乐村党支部书记储小根带领村干部、人大代表、党员深入抗灾一线,不断对村内水库、山塘进行巡查,对地质灾害隐患点重点监测,对村内所有房屋全面排查,确保人员安全。

昼夜值守,及时上报。乡人大代表、矶滩村党总支书记操龙胜带领村两委工作人员24小时进行值班巡察、排查险情,及时掌握雨情、水情、灾情,遇有重要紧急信息立即向乡政府报告,确保防汛信息及时上传下达。

汛期还未结束,雨情就是命令,矶滩乡各级人大代表将发扬连续作战的精神,继续在防汛一线诠释担当,全力保障人民群众生命财产安全。(矶滩 喻环)

上一条:我县举行庆祝中国共产党成立99周年暨“七一”表彰大会 下一条:防汛一线,丁香镇人大代表冲锋在前
关闭 深入开展扫黑除恶专项斗争