县人大常委会开展《水污染防治法》执法检查工作报告审议意见落实情况跟踪检查

分享到:
点击次数:76 更新时间:2020年07月28日11:57:05 打印此页 关闭

722日,由县人大常委会副主任汪长生带队,组织部分常委会组成人员,先后赴仁里、丁香、小河等乡镇,对县人大常委会关于贯彻落实《水污染防治法》执法检查审议意见的办理和落实情况开展了跟踪检查。

在仁里镇,检查组一行查看了聚兴环境公司中间水池、高效澄清池、反硝化深床滤池等设备运营情况,听取了该企业当前运行工作情况的介绍。在丁香镇梓桐村,检查组一行察看了生活污水处理设施建设运行情况,听取乡村两级的情况汇报。在小河镇竹荪菌种植现场,检查组一行现场了解了秸秆综合利用情况。

检查组指出,去年以来,县政府及有关部门认真研究办理县人大常委会关于贯彻落实水污染防治法的审议意见,思想上高度重视,措施上持续有力,各项工作取得积极成效。下步,要进一步加大投入,加强基础设施建设,落实建后维护机制,确保设施正常有效运转;要加强饮用水源环境隐患排查,及时查处严厉打击水污染违法行为;要加大典型宣传力度,探索落实对企业的相关激励机制;要加强协调,形成合力,严格标准,不断提升水环境质量,为人民群众创造更加良好的生产生活环境。

聚兴.jpg

听取聚兴环境公司污水处理设施运营情况介绍

梓桐.jpg

查看梓桐村生活污水处理设施建设运行情况

小河竹荪.jpg

查看小河镇竹荪菌种植秸秆综合利用情况


(县人大城建环资工委、小河镇人大)

上一条:县人大常委会开展野生动物保护“一法一决定”贯彻落实情况执法检查 下一条:丁香镇召开第十三届人民代表大会第八次会议
关闭 深入开展扫黑除恶专项斗争