推动青少年法治宣传教育,弘扬爱国主义精神

分享到:
点击次数:1253 更新时间:2020年08月04日15:08:28 打印此页 关闭

728日,石台县司法局组织全体干警前往仁里镇永丰村开展“大手拉小手”法治宣传活动,旨在加强对青少年的爱国主义教育,培育青少年爱国主义精神。

在永丰村村部前广场上,举行了“升国旗唱国歌”仪式。伴随着激昂的义勇军进行曲,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体人员行礼并齐唱国歌。

升国旗仪式后,司法局工作人员用通俗易懂的语言讲授《中华人民共和国国旗法》《中华人民共和国国歌法》《中华人民共和国国徽法》等相关法律法规知识,带领同学们认识中华人民共和国国旗和国徽,介绍了国旗和国徽所蕴含的意义。还结合当前时政新闻及反面事例,讲述了国旗、国徽的悬挂要求、升挂场合,号召大家正确奏唱国歌,以实际行动维护国家尊严。

通过这次活动,培养了同学们对国旗、国徽、国歌的崇敬之情,增强了他们的爱国主义情感。下一步,石台县司法局将在全县范围内继续开展 “大手拉小手”法治宣传活动,全力抓好青少年这一普法重点对象,扎实开展法治宣传教育,筑牢青少年思想防线。

(监察和司法工委)




上一条:县人大常委会调研县融媒体中心建设 下一条:我县开展“民法典进军营 共谱军民鱼水情”活动
关闭 深入开展扫黑除恶专项斗争