储安林主持召开县人大常委会第四十六次党组会议和第四十五次主任会议

分享到:
点击次数:354 更新时间:2020年08月04日17:35:26 打印此页 关闭

84日,县十二届人大常委会召开第四十六次党组会议和第四十五次主任会议,县人大常委会党组书记、主任储安林主持会议,常委会领导班子成员出席会议,工作和办事机构、机关党支部负责人列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十四次会议上的讲话精神在中央政治局第二十一次集体学习时讲话精神在参加内蒙古代表团审议时的讲话精神在宁夏考察时的讲话精神对进一步做好防汛救灾工作的重要指示精神中共中央政治局常务委员会717日会议精神习近平重要文章《充分认识颁布实施民法典重大意义 依法更好保障人民合法权益》。

会议通报了县委八月份的重点工作安排,研究了县人大常委会八月份主要工作和县十二届人大常委会第二十九次会议的召开时间及建议议题,确定八月下旬召开县十二届人大常委会第二十九次会议。建议议题有:常委会学习;听取国务院《信访条例》专题讲座;听取和审议县人大常委会执法检查组关于国务院《信访条例》贯彻实施情况的报告、关于《水污染防治法》执法检查审议意见落实情况的跟踪检查报告;听取和审议《县政府工作报告》实施情况的报告、县政府关于石台县2020年上半年国民经济和社会事业发展计划执行情况与下半年工作意见的报告、县政府关于石台县2019年度本级决算草案和2020年上半年预算执行情况的报告、县政府关于新增直达资金分配情况的报告、县政府关于石台县2019年度本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告;听取和审议县政府关于县十二届人大四次会议议案建议办理情况的报告、县人大常委会关于县十二届人大四次会议议案建议督办情况的报告;工作评议;人事任免等。

会议研究了关于国务院《信访条例》贯彻实施情况的报告、关于《水污染防治法》执法检查审议意见落实情况的跟踪检查报告、关于开展《中小企业促进法》执法检查的实施方案、关于对教体局工作开展评议的实施方案、关于扶贫车间管理工作情况的调研报告、关于全县养犬情况的调研报告、关于融媒体建设情况的调研报告和有关人事任免事项。会议确定将有关议题按程序提请常委会会议审议,会议要求将相关调研报告以《送阅材料》形式向县委报告、向县政府通报。

会议听取了对县水利局工作评议开展情况的汇报,要求按照时序进度抓好评议工作;会议听取了县十二届人大四次会议代表议案建议办理测评情况的汇报,要求将各承办单位的办理情况向县政府通报,同时通过县人大常委会网站向社会公开,接受代表和人民群众监督。

上一条:石台法院丁香法庭被评为全国法院先进集体 下一条:石台县人大常委会开展国务院信访条例执法检查
关闭 深入开展扫黑除恶专项斗争