石台法院开展《民法典》宣传活动

分享到:
点击次数:1169 更新时间:2020年08月05日09:39:56 打印此页 关闭

为进一步推进《民法典》学习宣传,让群众深入了解与生产、生活息息相关的法律内容,724日,石台法院组织干警在城区开展《民法典》宣传活动。

活动现场,干警们通过悬挂横幅、设置咨询台、摆放宣传展板、发放宣传资料等方式,结合胎儿权益保护、小区电梯广告收益、个人信息保护、高空抛物等日常生产生活中的典型案例,用通俗易懂的语言向群众解读民法典相关法律知识,并解答群众提出的法律问题,受到现场群众的一致点赞。

通过本次活动,不仅让更多的群众了解了《民法典》这部身边的法律,进一步提高了群众尊法守法学法用法的意识,引导他们学会用法律武器保护自己的合法权益,也营造了全民参与、全民学习《民法典》的良好氛围,收到了良好的法律效果和社会效果。

 (陈龙)




上一条:石台县人大常委会开展土壤污染防治法执法检查 下一条:石台法院依法开庭审理李某等六名被告人涉恶案
关闭 深入开展扫黑除恶专项斗争