县扶贫开发领导小组会议暨8月份调度会召开

分享到:
点击次数:890 更新时间:2020年08月26日10:20:29 打印此页 关闭

8月14日,县扶贫开发领导小组会议暨8月份调度会召开。县委书记李军主持会议并讲话,县委副书记靳武,县人大常委会副主任洪来生,副县长张旭等出席会议。

李军在讲话中指出,近2个月来,全县上下全力以赴抓好脱贫攻坚普查工作,各乡镇和相关单位连续作战,付出了很多艰辛,但脱贫攻坚工作不能停、气不可泄、劲不可松,务求连战连胜、再战再捷,确保如期圆满完成脱贫攻坚各项任务。

李军要求,各乡镇各部门,尤其是“十大工程”牵头单位,务必要对标对表,始终坚持底线思维,保持攻坚力度,抓实专项行动,推进冲刺清零,确保实现圆满收官的目标任务。要聚焦目标任务,围绕“三精准”“三落实”情况、中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”及成效考核等反馈问题整改情况、“三户一体”帮扶成效、克服疫情灾情影响、防范返贫致贫措施等各项重点工作情况,进行全面梳理“回头看”,全面对标对表,审视工作进展,确保高质量完成各项任务。要瞄准“两战全胜”,全县上下要切实提高政治站位、统一思想认识、凝聚攻坚合力,在确保质量的前提下,抢抓项目进度,推进产业就业,做好各项准备,以最好的状态迎接下半年的“三查一评估一考核”。

李军强调,当前已经到了夺取全面胜利的冲刺阶段,全县上下要鼓足干劲、越战越勇,确保“全面小康路上一个都不能少”,确保脱贫攻坚质量高成色足,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。

会上,靳武对当前脱贫攻坚重点工作进行了部署。

会议还听取了各乡镇扶贫项目实施进度、资金拨付、互助资金回收及存在问题情况和全县消费扶贫工作开展情况的汇报;审议横渡镇宇溪河护坝项目结算建议和七都镇七都村集体经济发展项目建设内容变更方案。          (县广播电视台:刘进)

上一条:石台县人大常委会召开会议传达学习习近平总书记视察安徽重要讲话指示精神 下一条:县领导开展集中调研活动
关闭 深入开展扫黑除恶专项斗争