县十二届人大常委会举行第二十九次会议

分享到:
点击次数:808 更新时间:2020年09月02日10:31:34 打印此页 关闭

828日,县十二届人大常委会举行第二十九次会议。县人大常委会党组书记、主任储安林主持会议,副主任汪长生、洪来生、鲁俊、江洪和其他委员出席会议。县政府常务副县长吴德元,县法院、县检察院、县政府办负责人,七都镇、横渡镇部分县人大代表列席会议。

会议听取了县信访局局长汪习智所作的国务院《信访条例》专题讲座。专题讲座从信访工作的原则,畅通信访渠道的有关制度,提出、受理、办理、督办信访事项的有关规定和法律责任等方面,进行了细致地解读,提供了具体的意见和建议。

会议听取和审议了县人大常委会执法检查组关于《水污染防治法》执法检查审议意见落实情况的跟踪检查报告。会议确定,由县人大城建环资工委牵头,将报告以送阅材料的形式报县委、抄县政府。会议听取和审议了县人大常委会执法检查组关于国务院《信访条例》贯彻实施情况的报告。会议确定,由县人大监司工委牵头,梳理形成书面审议意见,经主任会议研究,以正式文件报县委,发县政府及相关部门研究办理。

会议听取和审议了《政府工作报告》实施情况的报告、县人民政府关于石台县 2020 年上半年国民经济和社会发展计划执行情况与下半年工作意见的报告、关于石台县 2019 年度本级决算草案和 2020 年上半年预算执行情况的报告、关于新增直达资金分配情况的报告、关于石台县 2019 年度本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告。会议确定,由县人大财经工委牵头,梳理形成计划、预算执行等专项报告书面审议意见,经主任会议研究,以正式文件报县委,发县政府及相关部门研究办理。

会议听取和审议了县人民政府关于县十二届人大四次会议代表议案、建议办理情况的报告、县人大常委会关于县十二届人大四次会议代表议案建议督办情况的报告。会议指出,县政府及各承办单位克服疫情影响,代表议案建议办理取得积极成效,要坚持以人民为中心,进一步抓好推进落实。会议确定,由县人大人选工委牵头,将两个报告提交县十二届人大五次会议供代表参阅,并将各承办单位的办理测评情况通过县人大网站向社会公开,接受人民群众监督。

会议听取和审议了《县水利局2017年以来履职工作情况报告》、县人大常委会工作评议组《关于对县水利局2017年以来工作情况的评议调查报告》,组织常委会组成人员对县水利局的履行职责情况开展了满意度测评,并现场公布了测评结果。会议确定,由县人大农经工委牵头,梳理形成书面评议意见,经主任会议研究,以正式文件报县委,发县水利局,抄县政府。

 会议审议并表决通过了县人大主任会议提请的人事任免事项。会议对新当选的县人大人选工委主任鲍勇军组织了宪法宣誓仪式。

上一条:县人大常委会组织机关党员干部职工收看中共中央、国务院、中央军委在中国人民抗日战争纪念馆举行的向抗战烈士敬献花篮仪式实况 下一条:关于鲍勇军等工作职务的通知
关闭 深入开展扫黑除恶专项斗争