七都镇人大:助力防溺水,筑牢安全网

分享到:
点击次数:530 更新时间:2020年10月01日09:40:22 打印此页 关闭

今年暑期以来,高温伴随着频繁降雨,防溺水成为当前一项紧要持续性工作。七都镇人大多次组织部分人大代表开展防溺水工作督查,深入各村现场查看河流、水塘等危险地段安全警示标牌设立情况,排查学校周边水域安全隔离带和防护栏设置情况。

为进一步做好防溺水工作,代表们提出建议:一是强化监督。加强重点水域巡查监管,对留守儿童等重点人群实行包保责任制,派人定期上门走访,加强安全隐患排查,及时更换被损坏的安全警示标牌。二是积极引导。充分利用镇文化站、村文体活动室、农家书屋等场所,组织引导青少年儿童参加文体活动,丰富课外生活,从而减少溺水事故发生率。三是加强宣传。通过悬挂横幅、张贴公告、走村入户发宣传单等形式,切实提高青少年儿童自我保护意识及监护人安全责任意识。 

 

 

 

(七都镇人大:李艳乔)

上一条:七都镇人大:学习《民法典》,更好促履职 下一条:关于开展“双联”活动的通知
关闭 深入开展扫黑除恶专项斗争