七都镇人大:学习《民法典》,更好促履职

分享到:
点击次数:541 更新时间:2020年10月01日10:03:40 打印此页 关闭

为进一步增强人大代表学法、用法、守法意识,不断提升人大代表依法履职能力。923日,七都镇召开《民法典》宣讲培训会,邀请县司法局法律援助中心主任汪斌为全镇人大代表及镇村干部就民法典作了专题讲解。

会上,汪斌详细介绍了《民法典》的出台背景与重大意义,深入阐释了其主要内容与制度创新,运用生活实际案例结合社会热点问题对《民法典》若干新规定进行了重点解读,使人大代表更为深刻地领会《民法典》的精神要义。

会议强调,人大代表和镇村干部要充分发挥示范带头作用,当好民法典的宣传者、实践者,做到学法在先、守法在前、监督在线。要坚持学以致用,紧密结合自身工作实际和民生关注热点,把民法典相关规定要求贯穿到人大监督工作当中,全力助推法治政府建设,为基层社会治理贡献新的智慧力量。

 

(七都镇人大:李艳乔)

上一条:矶滩乡召开第十三届人民代表大会第八次会议 下一条:七都镇人大:助力防溺水,筑牢安全网
关闭 深入开展扫黑除恶专项斗争