仙寓镇人大:号召代表带头做好“三者” 践行“光盘行动”

分享到:
点击次数:538 更新时间:2020年10月01日10:18:46 打印此页 关闭

近日,为认真贯彻习近平总书记制止餐饮浪费切实培养节约习惯的指示精神,仙寓镇人大号召各级代表,带头做好“三者”,带动“光盘行动”,坚决遏制“舌尖浪费”。

一是做好宣传者。人大代表利用各村公告栏、大喇叭、微信群等各种信息媒体,大力宣传节约粮食和正确的取餐就餐方式。同时走村入户宣传,倡导开展“光盘行动”,打出宣传牌,切实提高群众节约意识。

二是做好实践者。人大代表不仅是一种荣誉,更是一份责任。仙寓镇人大代表以身作则,带头落实餐饮节约的各项措施,发挥模范作用,影响和带动身边人一起节约粮食,反对奢靡浪费之风。

三做好推动者。基层人大代表利用自身优势,在饭店、农家乐、以及村内的各类宴席中,倡导大家从简用餐,实地监督铺张浪费的行为,积极引导群众摒弃“爱面子”“讲排场”陋习。有代表表示,观察身边人们的用餐方式已经成为了自己的习惯,现在和家人用餐、和朋友聚会时,有浪费粮食现象都会及时制止,坚决从自身做起,当好人民的榜样。

一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰。仙寓镇人大代表将会持续践行“光盘行动”,大力弘扬节约粮食的传统美德,让厉行节约、反对浪费在全仙寓蔚然成风。(仙寓镇人大)

上一条:县人大常委会副主任汪长生赴丁香镇走访慰问县人大代表 下一条:矶滩乡召开第十三届人民代表大会第八次会议
关闭 深入开展扫黑除恶专项斗争