县人大常委会副主任汪长生赴丁香镇走访慰问县人大代表

分享到:
点击次数:644 更新时间:2020年10月01日10:20:36 打印此页 关闭

根据县人大常委会关于开展“双联”活动的通知要求,915日,县人大常委会副主任汪长生一行赴丁香镇走访慰问部分县人大代表。

汪长生一行先后赴西柏村、林茶村、丁香村开展走访,与程萍、程学英等县人大代表们深入交谈,详细了解他们的履职及工作生活的情况,认真听取了他们在人代会上所提议案建议的办理落实情况,以及对县人大常委会、县政府工作改进的意见和建议,并就当前的相关工作与代表们开展了座谈交流。

汪长生指出,人大代表是党和国家政策在基层的“传播者”,是人民群众利益诉求的“代表者”。代表履职能力水平的高低,与人大监督的成效密切相关,也与党和国家政策的落实密切相关。要进一步强化代表工作,落实代表联系群众的各项制度,努力为代表履职创造条件;要进一步加大代表议案建议督办力度,推动“答复满意”向“落实满意”转变,努力提高代表的履职积极性;代表们要进一步加强学习,始终联系实际,围绕县域经济发展,积极建言献策,撰写优质意见建议,充分发挥代表的桥梁纽带作用。

(丁香人大杨海燕)

上一条:大演乡人大代表助力牯牛降景区拆违治乱 下一条:仙寓镇人大:号召代表带头做好“三者” 践行“光盘行动”
关闭 深入开展扫黑除恶专项斗争